区域数值模式集中研发研讨会在穗召开

为大力推动广东省区域数值天气预报模式核心技术研发与业务化应用,并通过集中研发有效带动人才成长,培养一批在区域资料同化、模式核心技术研发、模式业务系统开发等方面的技术人才,2019年5月16日,中国气象局/广东省区域数值天气预报重点实验室在广州组织召开了区域数值模式集中研发研讨会,预报处领导、实验室领导出席了会议。

会议由实验室主任冯业荣主持,广东省气象台、深圳市气象台、广州市气象台、中山市气象台、清远市气象台、韶关市气象台和实验室成员约20人参会。

预报处领导指出,研究型业务是未来的方向,一线业务人员也需要有部分时间从事科研工作,肯定了区域数值模式集中研发的必要性,希望业务人员克服困难踊跃参与。

会议上实验室详细介绍了数值模式发展现状和模式产品、合作研发成果、未来计划等。参会人员纷纷表示非常珍惜这次机会,并分别介绍了个人的工作经历、专长和感兴趣的区域数值模式研发方向等。

这次会议旨在通过重点实验室与意向参与区域数值模式集中研发的人员交流研讨,寻求契合点,以便开展后期工作。后续将继续沟通,进一步明确各位意向人员的参与研究方向,落实区域数值模式集中研发工作。

                                                                                                                                           (实验室报道)

作者:www.grapes-trams.org.cn   编辑:www.grapes-trams.org.cn   来源:www.grapes-trams.org.cn   时间:2019/5/17 14:01:08   点击率:379